您好,欢迎进入途佳旅游官方网站! 今天是 登陆 注册
内容详情

签证常见问题与协助

阅读:1211发表时间:2016-02-05

美国签证常见问题-

1、办理美国签证的注意事项?

答:只要您是中国公民,您就有权申请美国签证。首先在申请递交时,必须保证6个月以上有效期的护照,因美国预约面试期时间比较长,建议护照有效期在12个月以上。

美国签证必须先进行预约,然后根据预约确认的日期和时间前往领事馆亲自递交签证申请材料。所有的签证材料和在线签证申请表都必须事先填写和翻译完成,签证材料根据签证种类的办理不同而不同。商务签证注重的是邀请函的真实性;个人短期旅游签证注重的是个人资产证明和出入境记录。 

2、美国签证的照片有什么要求?

美国签证的照片要求必须是近6个月内拍摄的2英寸x2英寸(51毫米x51毫米)正方形白色背景的彩色正面照,一定要记得保留电子版。

3、我应在赴美旅行前多久申请签证?

答:由于目前巨大的赴美签证申请需求,有时您的预约时间须等待几个星期。而且面谈后您可能要等待1-2个月才能获得签证。如果您经常赴美旅行或可能须紧急赴美,我们建议您确保您的签证在有效期内,并在签证过期前及时延签。请及早准备、提前申请!

4.怎么样能够让申请签证通过比较高呢?
答:签证成功的关键在于:让使馆VO相信你一定不会非法滞留,一定会回国。其实所准备的一切资料都是为了证明这一点,因此,一定要清楚你所要达到的目的, 并围绕这一目的准备所有签证资料。例如,为什么说财产证明不嫌多,因为你财产越多,就相当于对使馆暗示说:我在中国有房又有田,生活乐无边,我才不想去你 们那里刷盘子打黑工呢。
5.单身、白本、沒房没车是不是就一定会被拒签?
答:单身,尤其是单身MM,确实可能比其他人需要更加准备充分一些,但是,绝对不会是一定被拒签。很多这样的案例,即使是单身白本甚至还沒工作,也照样能拿到签证。关键仍旧是准备足够充分!让使馆VO相信你一定不会非法滞留,一定会回国!简而言之就是一句话,要签证,先给我个理由!
6.假如万一被拒签了,我能再申请么?再申请签证有时间限制么?
答:拒签是可以再申请的,而且理论上是没有时间限制的,你可以立刻再次申请。不过我们的建议是,首先要分析找出可能存在的拒签原因,因为如果再次申请时候 提交的资料跟上次一模一样,那成功的机率可能不大,除非是对方的错误

7.每个人都需要接受面谈吗?

答:所有13周岁以上、80周岁以下的申请人必须在领馆接受指纹信息采集。年幼的孩子和80岁以上的老人不必亲自现身面谈。但是如果您不能前来回答问题,签证官很难判断您有没有移民倾向。如您从未获得过美国签证,接受面谈是明智之举。

8.问:我不会说英语。面谈时我可以说中文吗?

答:所有签证官都会说普通话。但是学生和J-1交流学者申请人必须准备好用英语回答问题,因为签证官需要衡量他们的英语能力。面谈语言只有英语或普通话。如您的母语是其他外语,您可能会较难和签证官沟通。

9.问:签证官是如何决定是否签发签证?

答:美国移民和国籍法214条(b)款指出:“每个外国人都被假设为具有移民倾向,直到他在签证申请时说服签证官,他符合非移民的身份。”交流学者和学生签证的申请人必须推翻美国移民法中包括的移民倾向的假设,才能获得签证。法律认为每个申请人是提供相关证明的主体。您须证明您有在国内有十分紧密的联系迫使您在短期合法逗留后会离开美国。如您未能说服签证官您有意愿回到中国(或您的祖国),您将被以214条(b)款拒签。同时签证官被要求判断您的信誉,包括任何欺骗性的陈述可能导致签证官怀疑您是否符合非移民签证的要求。如您未能参加面谈或不能回答签证官的问题,相应地也将导致拒签。    

10.我是否应该隐瞒一些敏感信息,比如我过去被拒签过?

答:西方人讲究诚信,当您面谈时,一定要拿出自己的诚恳,造假的后果十分严重。如申请人提供虚假信息、隐瞒事实或作不实陈述,他将永远不能进入美国。所有批准的申请都将与电脑记录进行比对以核实申请人有否真实陈述。所以说过去拒签的信息,电脑上也会有笔录。不实陈述仍旧会导致您被拒签。

11.之前有美国签证,该如何续签?

答:原则是本次申请签证类型与之前获得过的签证类型相同,且签证有效期过期不超过48个月,即可免面谈续签。(获签日期为2007年11月15日以前,或之前虽然获签,但被行政审查过的,不适用此规则,仍需通过正常面签来获得签证)  

12.赴美国使领馆签证时,穿戴有什么讲究?回答问题有什么诀窍?

签证面谈时,穿戴不能随随便便,穿着要大方得体。签证官是通过综合评估,在短短的几分钟内做出是否给予签证的决定。因此,申请人的职业形象、坦然自若和胸有成竹表现都是至关重要的。当您排在某个签证官前等候时,要表现出您的良好素质。您的所作所为,签证官高高在上,尽收眼底。要显出您的气质,挺胸抬头,不卑不亢的安静等候。

13.怎样申请美国加急签证?

无法等待正常预约的时间, 或当前预约的时间晚于出发日期,可以申请加急面谈。加急面谈申请必须由本人提交;任何来自签证中介或第三方的加急申请将不会得到批准。申请人须首先从签证信息服务中心预约一个正常的面谈时间, 然后才能要求加急。在过去6个月内有过拒签记录的申请人(学生除外)不符合获批加急面谈的条件。

14.加拿大签证怎么办理?

加拿大签证不需要面试,只需要准备好面试所需材料,然后交由加拿大签证中心审核(注:加拿大领事馆不受理非移民签证业务,所有加拿大非移民签证业务均由加拿大签证中心受理),审核通过方可获得加拿大签证。

15.有美国签证可以直接去加拿大吗?

不可以。原则上还是需要办理加拿大签证。

 

欧洲签证常见问题:

申根签证覆盖的申根国家有哪些?

答:法国、德国、意大利、希腊、西班牙、捷克、瑞士、荷兰、匈牙利、奥地利、比利时、丹麦、芬兰、冰岛、卢森堡、挪威、葡萄牙、瑞典、斯洛伐克、斯洛文尼亚、波兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、马耳他、列支敦士登。其中加粗的国家允许申请个人旅游签证。拿到签证后,可以进入以上的何一个申根国家(比如可以申请德国签证,然后飞机直接飞到荷兰)。

英国、保加利亚、塞浦路斯、爱尔兰、罗马尼亚仍不属于申根成员国,但英国已经开放个人旅游签证申请。

2.申根个人旅游签证申请步骤是怎样的?
第一步:选择申请国家。假设你将在法国旅行5天,瑞士2天,德国4天,那么必须选择法国申请个人旅游签证(选择停留天数最多的国家),德国是不会受理的。 如果在各国停留的天数一样,则选择最先入境的国家申请。比如:意大利6天,瑞士6天,从意大利的罗马入境,那么就必须申请意大利个人旅游签。
第二步:去想申请国家大使馆/领事馆/签证中心网站上查看申请签证所需准备的资料。
第三步:准备资料,制作送签行程单,预定酒店(注意为了防止拒签造成经济损失,可以选择那些免费预订的酒店),机票(签证需要往返机票预订单 —- 你可以打电话给任意机票销售代理公司,让他们按照你的行程时间出订单,传真件即可。不需要真的提前购买机票。)和保险(可以选择拒签退款的保险)。
第四步:去签证中心递交资料预约面签或者预约使馆递交资料面签。

3.有哪些国家的申根签证通过率比较高或是哪些国家申根签证比较容易?
答:理论上不存在哪个国家签证通过率高或低的问题,也不会说某个国家容易,关键看你自己准备情况。但驴友多去签法国,德国和意大利,其中法国也许是因为申请人数太多,偶尔会出现奇怪拒签情况,只要材料合理,二签便可以通过。

4.怎么样能够让申请签证通过比较高呢?
答:签证成功的关键在于:让使馆VO相信你一定不会非法滞留,一定会回国。其实所准备的一切资料都是为了证明这一点,因此,一定要清楚你所要达到的目的, 并围绕这一目的准备所有签证资料。例如,为什么说财产证明不嫌多,因为你财产越多,就相当于对使馆暗示说:我在中国有房又有田,生活乐无边,我才不想去你 们那里刷盘子打黑工呢。
5.单身、白本、沒房没车是不是就一定会被拒签?
答:单身,尤其是单身MM,确实可能比其他人需要更加准备充分一些,但是,绝对不会是一定被拒签。大家可以在驴友签证攻略实录汇集区中看到很多这样的案 例,即使是单身白本甚至还沒工作,也照样能拿到签证。关键仍旧是准备足够充分!让使馆VO相信你一定不会非法滞留,一定会回国!简而言之就是一句话,要签证,给我个理由先!
6.假如万一被拒签了,我能再申请么?再申请签证有时间限制么?
答:拒签是可以再申请的,而且理论上是没有时间限制的,你可以立刻再次申请。不过我们的建议是,首先要分析找出可能存在的拒签原因,因为如果再次申请时候 提交的资料跟上次一模一样,那成功的机率可能不大,除非是对方的错误

7.申请签证一定需要先订好机票和酒店吗?如果拒签了,那机票、酒店损失怎么办?
答:机票只需要你在申请前出一张订单可以了,不需要真的交钱出票,很多机票代理/航空公司可以出免费机票订单,多问几家即可。然后等拿到签证再重新订机 票。酒店订单也可以那些预订和取消都不收费的网络,例如网站的酒店预定页,选择Venere/Booking/HRS,这三家预订网络覆盖了全球几十万家 高中低档酒店,免费预订和取消酒店,把发到你邮箱的订单打印下来就行了
8.申请签证需要提交在欧洲的交通预订资料吗?
答:申请签证不需要提供你在欧洲内部的交通预订资料(比如欧铁,廉航),你可以在拿到签证以后再预订。
9.申请签证提交的资料都要翻译的吗?如果要翻译,是需要找翻译公司还是可以自己翻译?
答:凡是使馆要求必须翻译的资料,都需要外文翻译(英语或者申请签证国的语言),这些资料翻译可以自己翻译,然后打印出来就行。

10.存款多少合适?是否要冻结?银行卡流水账单问题。
答:目前大部分使馆不要求冻结资金或定期存款。银行流水单一般需提供3-6个月,主要是能显示出稳定收入,使馆也比较看重活期余额是否足够支持你的旅行。一般来说,余额应大于(每天50-100欧)*旅行天数*相应的汇率。如果余额或收入情况不太理想,也可提供能显示额度的信用卡账单或房产证、行驶证等以作补充。
11.机票预订单到底收不收费?
答:有的公司会收你50块,但很多代理,甚至航空公司都是免费的(比如法航官网预订,选择pending payment就行),这个订单失效时间很短,1-3天吧,所以你可以在递交材料前一天去预订打印。
12.文件里面没有原件,用复印件是否可以?
答:最好用原件,预约面试和面试的时候都是。很多材料是必须提供原件的,但有的没有也行,比如房产证抵押给银行了,你就拿个复印件,以及银行按揭合同复印件就好了。
13.文件翻译是否需要找翻译公司,或者需要翻译公司的章?
答:不需要!完全可以自己翻译,请参考社区提供的翻译模板,基本无敌。
14.如有旧护照,是否需要提供。
答:需要,包括原件和所有签证及出入境记录章的复印件。

15.白本的话是否要去新马泰先刷成不白的?
答:没必要,也没有用,法国等国家只收发达国家的护照签证复印件...新马泰的完全不要。白本不是减分因素,请放轻松。
16.学生没有收入怎么办?
答:让父亲或母亲开个存款证明,并写个说明,证明他们愿意资助你出国玩就行。工作证明那些也是需要父母开。
17.自由职业者怎么开工作证明?
答:提供你相关工作的资料,比如你在淘宝开店,提供网站信息,网店信息等;比如你是自由撰稿,可以让杂志社、出版社等给你开个证明。总之一切能证明你在从事工作的资料都尽可能的提供。
18.无车无房白本是否完全没戏?
答:当然不是!!只要收入比较稳定,存款够,照样拿到签证。
19.单位证明都要有什么?
答: 职位,月收入,准假日期(只应大于申请签证的日期),单位联系人,电话,地址这类,可上网找模板,模板里有在职,收入,准假3合一模板!这个证明要用公司抬头纸打印,然后盖章。(外企一般有自己的模板,国企和政府机管,你只能自己准备个英文的,然后让单位盖章)如果遇到死卡的单位只给中文内容盖章的,那就自己翻译 成英文,用白纸打印出来就行。
20.签证准备最重要的是什么?
答:1. 认真,严格,细致的准备材料。
  2. 用尽可能多的材料证明你有足够的财力,在国内有稳定的工作和薪酬 (也就是证明在国内有家有业的,不会非法移民...)
   3. 旅游行程,酒店,机票这些要准确,衔接的上,行程要合理,自己对行程熟知。
21.如果公司不给营业执照或者机构代码或者事业单位法人证书怎么办?
答:最好让单位给出个说明文件,说是单位规定不给个人提供这类资料,希望使馆理解什么的。
22.材料的姓名和护照姓名不一样可以吗?
答:绝对不可以,材料不会通过审核的。
 

递签,面签时会遇到的问题
23.递签后会不会接到使馆电话?
答: 取决于使馆,没什么套路。有可能直接打给你本人,问些简单的问题(目的就是搞清楚你自己是不是知道旅行的情况,因为有的人要非法移民,行程什么都是胡写 的,一问就对不上了),有可能打给你同事,就是确认下有没有你这个人,还有可能直接114问你们公司电话,然后打过去试试。
24.面签或者电话是否需要说英文?
答:使馆人员会询问你是否会说英文,如果你英语很好,那就和他拽吧。如果英语一般,就直接说一般,有可能会用英语问些很简单的问题(用yes,no就能回答的),面签
时大部分时间签证官也是在看材料。如果英语信心不足,那也说一般,和他说最好用中文交谈。。或者说不出英文来了就直接用中文吧,没有关系。
25.面签或者电话都会问什么问题?
答:因人而异,如果材料好的,一般就会问你和这次旅游有关的问题,主要去为什么来签证国玩,去哪儿玩,去多久,行程怎么安排?
如果材料一般,比如白本,收入一般,估计会问问你做什么的,做了多久,月收入多少,公司做什么的,会不会英文(英文水平实话实说),公司地址是什么,电话号码是什么,其实就是判断下你有没有撒谎,所以只要坦诚的说实话就行。(再次说明,要真实材料,因为签证官可能会仔细了解你的职业,比如一个网友是搞服装设 计的,会当场让她画两笔图看看)
如果是探亲访友,会顺带问下对方的资料,比如要是男朋友,会问你男朋友多大了,生日什么时候,如果有合影 也给带张。其实最关键的就是说实话,一切都有个理由,说话前后一致,签证官无非是问几个问题,如果有逻辑性错误,你就小心了,如果是真实情况但是比较容易 让人误解的,要不就不提,提了就给人家说清楚了,咱们要努力别人人家误会自己。
26.递签后一般多久可以拿到签证?
答:看是不是旺季,他们也有人手问题,一般是5个工作日,也有短到3天或者长到10个工作日的。有些个别国家甚至有20-30天的。所以能早点申请,尽量早点(最早可以提前3个月申请)

拿到签证后可能遇到的问题
27.拿到法国签证可以先从别的国家入境吗?
答:拿到签证了,你就可以随意进出申根国家了,并不是必须先进入签证国的。

技巧和注意细节
1. 材料那么多,可以用笔明显标出关键信息,姓名,工资,月,酒店,日期,机票往返日期等,以博取使馆工作人员的好心情。
2. 材料顺序要排好,因为很多原件要给他们看,使馆人员收的也顺,也会给你加点分的。
3. 大家都爱挺好听的话,签证官也是人啊,所以不要紧张,友善的面对他们效果会更好。
- 保险,一定要把国家和地区写上申根或者欧洲
- 复印,该复印的一定要提前复印好,签证中心外面一般围了很多借机发财的大哥大姐们,经常复印两本就60,80大元的要。
- 照片要露出耳朵
- 有的使馆要求亲属公证什么的(比如父母带孩子的),务必要注意的是,公证处做的翻译件一定要检查,他们经常会搞错东西,比如把日期名字写错什么的。

  • 右栏广告1
  • 右侧侧栏广告2
  • 右栏广告3
  • 右栏广告4
结伴同游
  • 2019-09-29 发布
    想找单女结伴拼房,请微信联系shuang...
  • 2019-09-29 发布
    想找女孩一起拼房出游,微信联系shuan...
  • 2019-08-08 小草 发布
    9月21号出发,计划6人2房,男女各一房...
  • 2019-08-02 mary 发布
    寻女士结伴,节省单房差并可以互相拍照,8...
  • 2019-07-28 李先生 发布
    结伴同游节省单房费用,并可以互相协助拍照...
  • 2019-04-24 红茶 发布
    五月六月七月都在洛杉矶结伴附近旅游,或者...
  • 2019-04-20 judy 发布
    6月16号-30号期间5-6天黄石团寻单...
  • 2019-03-12 王先生 发布
    单男寻男士结伴节省开支,2天波士顿,3月...
  • 2019-02-27 苏女士 发布
    单女寻加东6天游女伴,可以结省团费并互助...
  • 2018-11-04 李先生 发布
    单男寻结伴,时间在11月26号出发,坐标...